您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

落实城市管理良策

县综合执法局全力推进“两案”办理工作

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年05月09日 09:10:12

  宁海新闻网讯(记者方景霞通讯员杨叶赵揆)近日,县综合执法局相关负责人带领跃龙中队、市政管理中心、环卫处、园林局等相关部室,与跃龙街道相关负责人一同赴滨溪社区,围绕人大建议内容,实地了解老旧小区环境整治难题。通过马路办公的方式,确保整改工作落到实处。

  今年,县综合执法局共收到人大建议17件、政协提案30件,内容涉及市政基础设施建设、市容环境顽疾整治、城乡生活垃圾分类等多方面城市管理热点难点问题。经县政府交办后,县综合执法局迅速研究部署,结合零距离代表委员见面交流、马路现场办公等方式,已按照计划节点要求,完成所有建议提案协办件的答复工作。

  为落实城市管理良策,该局第一时间召开交办会议,下发《关于认真做好“两会”建议提案办理工作的通知》,要求相关科室、单位按照建议提案办理的总体要求,积极开展建议提案办理工作。要求责任单位认真研究建议提案内容,提出办理工作草案,通过马路办公、召开座谈会等形式征求代表、委员意见,形成办理、解决意见。责任单位负责起草回复函后,再次与代表、委员就复函内容进行面商,征求代表、委员意见建议。最后主办件复函经审查审定、网上办理答复,将答复函以书面形式送到代表、委员手中,确保“件件有回音,事事有落实”。同时,对于改善民生具有重要意义的一些建议提案,如《关于加强我县背街小巷综合治理的建议》《关于将柔石公园道路提升改造为慢行道的建议》,由一把手作为组长牵头办理,进一步提高了办理质量和办理实效。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网