您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

聚焦深化农村集体产权制度改革

县政协召开专题协商会

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年05月10日 08:41:00

  宁海新闻网讯(记者潘旭婷)昨日,县政协召开深化农村集体产权制度改革专题协商会,为农村集体产权制度改革建言献策,助推全县农业发展、农民富裕、农村繁荣。副县长沈纾丹应邀参加。县政协副主席邬汝跃、童青燕出席。

  近年来,我县重点围绕村经济合作社股份合作制改革、土地承包经营权确权登记颁证和农村集体资产管理,积极开展农村集体产权制度改革。目前基本完成村经济合作社股份合作制改革,顺利完成农村土地承包经营权确权登记颁证。同时,完善农村集体资产管理,规范村级小微权力运行,积极发展壮大村级集体经济,2018年全县村(社)集体经济总收入4.08亿元,所有村(社)经营性收入达到10万元以上。

  沈纾丹充分肯定了近年来我县在深化农村集体产权制度改革中取得的成绩。她要求,下一步在推进农村集体产权制度改革中要明确方向,把发展壮大村级集体经济和鼓起群众钱袋子作为出发点和落脚点,确保改革顺利推进;要筑牢基础,严格管理,用活工作机制,坚持公开、公平、公正原则,推进宁海乡村振兴战略迈上新台阶。

  邬汝跃指出要以历史的角度深刻认识改革的重大意义,要以变革的力度扎实推进各项工作,要以政治的高度切实加强组织领导。县政协和广大政协委员要与党委政府同心合力,自觉服务大局,发挥好政协专门协商机构作用,一如既往关心、支持我县农村集体产权制度改革工作,为加快推进乡村振兴战略实施、打造“两高五好”作出积极贡献。

  会上,部分政协委员还围绕“三资”管理、村集体资产盘活、壮大农村集体经济等方面建言献策,并与相关单位积极交流。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网