您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

全球定位监管平台显威力 渣土随意倾倒无所遁形

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2019年05月10日 09:15:26

  宁海新闻网讯(记者方景霞通讯员尤鹏钦赵揆)建筑垃圾运输车辆背离指定运输路线,并在桃源街道杏蒋村边某处随意倾倒建筑垃圾。日前,县渣土办查获这样一起随意倾倒建筑垃圾违规行为,当事人被处以3万元人民币的罚款。

  5月5日,县渣土办执法人员通过建筑垃圾运输车辆全球卫星定位监管平台发现,一辆牌照为浙B0W892的重型自卸货车背离指定运输路线,并在桃源街道杏蒋村某处随意倾倒建筑垃圾。根据系统平台信息检索,该车属于宁波万昇基础工程有限公司旗下货车,且该企业未办理建筑垃圾相关处置手续。在确定违法当事人信息及违法事实后,执法人员联系并带领该驾驶员至现场,对所倾倒的建筑垃圾进行指认。在影像铁证面前,当事人供认不讳,其违反了随意倾倒建筑垃圾的行为,根据《城市建筑垃圾管理规定》第十五条之规定,综合执法局进行立案查处,并最终处以3万元人民币的罚款。

  据悉,建筑垃圾运输车辆全球卫星定位系统监管平台融合了实时监控与信息查询功能,可以帮助执法人员查看各辆渣土车的车牌号、所属公司、运输路线、时速、时间等信息,以此判断渣土车辆是否有违规倾倒的可能性,并协助对涉嫌违规渣土车辆进行精准信息定位,从而大幅提升我县渣土行业监管和查处效率。据统计,4月以来,综合执法局通过该平台发现案件线索并立案查处3起,处罚金额累计达9万元,极大震慑了部分心存侥幸的渣土运输企业。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网